Am 24.7.19 soll auf die Hallstraße unser großer, zentraler Pausenhof sein. Die Straße ist für einige Stunden für den Durchgangsverkehr gesperrt. Unsere Schüler nutzen zwischen 9.30 und 11.30 Uhr den Raum für verschiedene Aktivitäten: Spiel, Sport, Musik, Entspannung, Information, Experimente, Kunst, Kommunikation und vieles mehr. Vorbeikommen!

"Ahoy, there!" hieß es, als die englische Schauspielgruppe theatre@school für unsere 5. Klassen ein Piratenstück aufführte. Vor diesen Seeräubern mussten sich unsere Fünftklässler jedoch nicht fürchten.

Wie in jedem Schuljahr stellten sich auch heuer unsere 5.- und 6.-Klässler sowie eine 7. Klasse der Herausforderung des Big Challenge. Dabei konnten die Schüler wieder beweisen was sie in Englisch im Laufe des Schuljahres so alles gelernt hatten. Diesmal gab es zwei echte Holbein-Rekorde.

Wir wollen über Klimaschutz nicht nur reden, sondern etwas tun! Deswegen beteiligt sich das Holbein-Gymnasium von 06. Juli bis 21. Juli beim Augsburger Stadtradeln. Mach mit - wir sind dabei!

„Weiter so trotz Klimawandels: wofür schämen Sie sich?“ Dazu haben sich auch unsere Holbeiner viele Gedanken gemacht. Zwei von ihnen durften direkt im Studio bei Bayern 2 Stellung nehmen. Hier den Radio-Beitrag hören!

Designe deine eigene Mondstation, erlebe den Start von Apollo 11! So spannend ist Physik-Unterricht am Holbein-Gymnasium. Die Klassen 9d und 9e besuchten dafür im Juni das School_Lab A³ der Uni Augsburg.

Derzeit engagieren sich viele junge Menschen für den Umweltschutz und das Klima. Sie wollen die Verantwortung für die Zukunft nicht mehr nur den „Erwachsenen“ überlassen. Augsburger Studenten des Elitenetzwerks Bayern kamen dazu in die Klasse 5a.

19.07.2019
Altbaufest