Schließfächer, Mittagessen, Nachmittagsbetreuung und Co.: Sie können Ihr Kind in der Offenen Ganztagsschule am Holbein nachmittags betreuen und fördern lassen. Die Teilnahme an der Offenen Ganztagsschule am Holbein-Gymnasium ist für die Schüler der 5. bis 10. Klassen gedacht.

> Hier erhalten sie alle notwendigen Informationen rund um den Offenen Ganztag am Holbein.

Michael Speckner und Peter Doehner sorgen am Holbein mit ihrem Unternehmen und einem innovativen Konzept für die Schulverpflegung. Sie setzen dabei auf Frische, Bio, Regional, Saisonal und ein großes Angebot.

> Informationen zur Bestellung, Abrechung, und mehr findet man hier.

Am 24.7.19 soll auf die Hallstraße unser großer, zentraler Pausenhof sein. Die Straße ist für einige Stunden für den Durchgangsverkehr gesperrt. Unsere Schüler nutzen zwischen 9.30 und 11.30 Uhr den Raum für verschiedene Aktivitäten: Spiel, Sport, Musik, Entspannung, Information, Experimente, Kunst, Kommunikation und vieles mehr. Vorbeikommen!

"Ahoy, there!" hieß es, als die englische Schauspielgruppe theatre@school für unsere 5. Klassen ein Piratenstück aufführte. Vor diesen Seeräubern mussten sich unsere Fünftklässler jedoch nicht fürchten.

Wie in jedem Schuljahr stellten sich auch heuer unsere 5.- und 6.-Klässler sowie eine 7. Klasse der Herausforderung des Big Challenge. Dabei konnten die Schüler wieder beweisen was sie in Englisch im Laufe des Schuljahres so alles gelernt hatten. Diesmal gab es zwei echte Holbein-Rekorde.

Wir wollen über Klimaschutz nicht nur reden, sondern etwas tun! Deswegen beteiligt sich das Holbein-Gymnasium von 06. Juli bis 21. Juli beim Augsburger Stadtradeln. Mach mit - wir sind dabei!

„Weiter so trotz Klimawandels: wofür schämen Sie sich?“ Dazu haben sich auch unsere Holbeiner viele Gedanken gemacht. Zwei von ihnen durften direkt im Studio bei Bayern 2 Stellung nehmen. Hier den Radio-Beitrag hören!

16.09.2019 - 23.09.2019
Seminarfahrt Norwegen

24.09.2019
Jahrgangsstufentest (E10, D6, M8)