IRRATIONAL? Der Name ist Programm – zumindest bei uns!

irrational

In unserer Schule geht es nicht immer nur rational zu. Wer aus der Schublade raus will, findet bei uns immer einen Platz.

Wir drehen den Spieß um und stecken die Lehrer in Schubladen.

Wir machen Selbstversuche und lassen unsere Holbein-Maus die dunkelsten Geheimnisse der Schule aufdecken. Das Raum-Zeit-Kontinuum setzt uns in der diesjährigen Ausgabe keine Grenzen.

Wir steigen in die Zeitmaschine und beleben verlorene Geschichten wieder, erzählen noch ungeschriebene, schauen in die Zukunft unserer Schule, öffnen Augen und verändern Meinungen.

Wenn ihr mitschreiben wollt, meldet euch bitte bei Frau Lesti. Wir können jeden kreativen Kopf gut gebrauchen.

Montag, 10 Februar 2020 12:11

School vs Sleep – An experiment

Everyone misses sleep to do work sometimes, right? Well, Selina Daubermann tried out if this is actually effective.
Find out about her conclusion in the following article.

Montag, 10 Februar 2020 12:05

Fighting for human rights went too far…

Privatsphäre und Freiheit! Menschenrechte, die nicht überall auf der Welt eingehalten werden. So auch in deutschen Pflegeheimen.
Warum ist das so?

Montag, 10 Februar 2020 11:29

Drug abuse in Germany

Legal as well as illegal drugs are very common in Germany. A lot of people here are addicted to various drugs and most don´t even realise it or how bad the effects can be on their bodies and their lives in general.

Montag, 10 Februar 2020 11:22

Indian Spirit: Endlos feiern ohne Grenzen

Festivals sind überall bekannt als der ultimative Hotspot für hemmungslose Partys, Musik und Spaß, eine großartige Zeit ohne jegliche Sorgen. Aber was passiert, wenn aus einer scheinbar sorgenlosen Zeit plötzlich Sucht wird?

Montag, 10 Februar 2020 09:25

Helpless, scared and sort of Inconvenient

Augen zu und durch!
Ein Selbstversuch zum Sinnesentzug zeigt, dass das alltägliche Leben blinder Menschen schwer zu meistern ist.

Montag, 10 Februar 2020 09:20

Emo-compulsive ride

Du bist verrückt?!?
Bin ich verrückt?!
Was einem normalen Menschen in der Jugendpsychiatrie passiert, erfahrt ihr in diesem Artikel.

Montag, 10 Februar 2020 09:01

The adventure Japan

Last year the students of the Q11 of Holbein Gymnasium Augsburg conducted various experiments in their P-seminar. So last summer, my interviewpartner flew to Japan for three weeks, where he mainly dealt with traditions and the Japanese culture.

Montag, 10 Februar 2020 07:28

… And suddenly voluntarily committed

Viele von uns wollen es - doch kaum einer macht es – sich sozial zu engagieren. Warum sich die 20- jährige Schülerin Esin Tunay dennoch für unsere Gesellschaft stark macht, erfahrt ihr in diesem Artikel.