Infoabend (zukünftige 5. Klassen)
Mittwoch, 20. Februar 2019, 17:30

Sehr geehrte Eltern, liebe Viertklässler,

wir würden uns sehr darüber freuen, Sie / Euch am 20. Februar am Holbein-Gymnasium begrüßen zu dürfen. Für alle Interessierten haben wir ein buntes und vielfältiges Programm zusammengestellt, das zeigt, wer wir sind und was das Holbein ausmacht.

Der Infoabend wird wie folgt ablaufen - einen detaillierten Überblick über die Aktivitäten und Stationen erhalten sie bei ihrer Ankunft:

Kinder

Alle Kinder werden ab 17.30 Uhr im Kreuzgang des Altbaus (im Erdgeschoss) von Tutoren und Lehrern empfangen und betreut. Auf die Kinder warten Aktionen der verschiedenen Fachbereiche in Form eines geführten Rundgangs. Um ca. 19.30 Uhr holen die Eltern ihre Kinder wieder im Kreuzgang ab und können dann bis 20.00 Uhr gemeinsam die Schule erkunden.

Eltern

Alle Eltern bringen ihre Kinder ab 17.30 Uhr in den Kreuzgang des Altbaus und gehen anschließend in die Turnhalle im Neubau. Dort erwartet sie nach einer musikalischen Einstimmung durch unsere Bigband um 18.00 Uhr ein Vortrag über das Holbein-Gymnasium. Nach diesem können die Eltern selbständig die Schule erkunden (ab ca. 18.45 Uhr bis ca. 19.30 Uhr); einen Überblick über die vorbereiteten Angebote und Stationen erhalten sie bereits vor Beginn des Infoabends. Um etwa 19.30 Uhr holen die Eltern ihre Kinder im Kreuzgang des Altbaus wieder ab und können mit ihnen gemeinsam bis 20.00 Uhr das Schulhaus erkunden.

Zuspätkommer

Die Kinderaktionen starten um 18.00 Uhr! Eine spätere Teilnahme ist aus organisatorischen Gründen leider nicht mehr möglich.

Der Vortrag für die Eltern in der Turnhalle Neubau beginnt um 18.00 Uhr. Für Zuspätkommer haben wir im Raum B019 (Erdgeschoss Neubau) eine Skype-Übertragung des Vortrags vorbereitet.

Ihr Kind möchte Holbeiner werden?

> Hier geht es weiter zur Anmeldung

Weitere Informationen zum Holbein-Gymnasium