Differenzierter Sportunterricht

Bewegung im Ganztag: Hier im Turnhof im Altbau Bewegung im Ganztag: Hier im Turnhof im Altbau Bild: Ramona Stonner

Der Sport genießt am Holbein einen hohen Stellenwert. Trotz der innerstädtischen Lage und den damit verbundenen räumlichen Schwierigkeiten ist die Schulleitung und die Fachschaft Sport immer bemüht, ein möglichst großes Angebot an sportlichen Aktivitäten für die Schülerinnen und Schüler anzubieten.

So wurden neben dem Pflichtunterricht in der Vergangenheit Wahlkurse in den Sportarten Fußball, Basketball, Volleyball, Badminton, Golf, Eishockey, Sportklettern und Tischtennis angeboten. Das Angebot im jeweiligen Schuljahr hängt von den zur Verfügung stehenden Sportstätten, Lehrerstunden, geeigneten Lehrern und den Schülerinteressen ab.

Aktuell findet Wahlunterricht in den Sportarten Eishockey und Golf statt.